1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Entenbrust mit gebratenen Äpfeln

Gebackene Entenbrust mit gebratenen Äpfeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust600 g
Schnaps4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskat1 Msp
Zwiebel1
Karotten500 g
Öl3 EL
Säuerliche Äpfel2
Apfelkraut1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Entenbrüste waschen und mit Obstler, Salz Pfeffer und Muskatnuss abgedeckt ca. eine halbe Stunde marinieren lassen. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke teilen. In einem Bräter 1 El Öl erhitzen und die Brüste von allen Seiten anbraten. Das Gemüse zugeben, würzen und etwa eine halbe Tasse Wasser (oder Obstler) angießen. Den Bräter in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180°C ca. 20 Minuten braten. Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten mit dem restlichen Öl in einer Pfanne anbraten. Den Entenfond etwas abfetten und mit Apfelkraut, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Entenbrust schmeckt am besten mit Kartoffenknödeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****r
    vom
    Profilbild von b****r

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Entenbrust mit gebratenen Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich