Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 600 g |
Schnaps | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Msp |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 500 g |
Öl | 3 EL |
Säuerliche Äpfel | 2 |
Apfelkraut | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Entenbrüste waschen und mit Obstler, Salz Pfeffer und Muskatnuss abgedeckt ca. eine halbe Stunde marinieren lassen. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke teilen. In einem Bräter 1 El Öl erhitzen und die Brüste von allen Seiten anbraten. Das Gemüse zugeben, würzen und etwa eine halbe Tasse Wasser (oder Obstler) angießen. Den Bräter in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180°C ca. 20 Minuten braten. Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten mit dem restlichen Öl in einer Pfanne anbraten. Den Entenfond etwas abfetten und mit Apfelkraut, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Entenbrust schmeckt am besten mit Kartoffenknödeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****r
vom
Kommentare zu „Gebackene Entenbrust mit gebratenen Äpfeln“