Suche nach: „Cordon Bleu Rezepte“

Cordon Bleu "Pankokruste" - Rezept
Cordon Bleu vom Grill - Rezept
Cordon bleu - Rezept - Bild Nr. 3
1:00 Std
(18)
Zucchini-Pancakes - Rezept - Bild Nr. 13986
Cordon Bleu - Rezept
30 Min
(7)
Süßkartoffel Cordon Bleu - Rezept - Bild Nr. 13
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 27
  • >

Cordon Bleu – der junge Klassiker

Ein Cordon Bleu ist ein mit Schinken und Käse gefülltes paniertes Kalbsschnitzel, das auch mit Schweinefleisch oder Geflügelfleisch zubereitet werden kann. Obwohl dieses Gericht mittlerweile ein Klassiker der gutbürgerlichen Küche ist, tauchte es erst Anfang der 1960er-Jahre erstmals in den Kochbüchern auf. Auch wenn das Cordon Bleu gern zu besonderen Anlässen gereicht wird, ist es dennoch ähnlich unkompliziert in der Zubereitung wie ein Schnitzel.

Die Bezeichnung „Cordon Bleu“

Die Herkunft der Bezeichnung „Cordon Bleu“ (auf Deutsch: blaues Band) für dieses Gericht ist unklar. Der höchste französische Ritterorden heißt „Cordon Bleu“. Nach ihm wurde eine 1895 gegründete, weltberühmte Kochschule benannt – doch eine Verbindung zwischen der Kochschule und dem Gericht wurde bisher nicht nachgewiesen. Ebenso unbestätigt ist die Geschichte, das Cordon Bleu sei 1933 an Bord der „Bremen“ serviert worden, als sie das Blaue Band für die schnellste Atlantiküberquerung errang.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung