Suche nach: „9 Bayerischer Leberkäse Rezepte“

Bayerischer Kartoffelsalat - Rezept
Kartofflekas
(6)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Bayerischer Leberkäse – Oktoberfestgenuss für das ganze Jahr

Viele denken bei einem Biss in die Leberkäs-Semmel an Oktoberfest, Bier und Bayern. Der Bayerische Leberkäse bringt uns dieses rustikale Lebensgefühl das ganze Jahr über auf den Tisch und kann in vielerlei Rezepten eingesetzt werden. Dabei ist die bayerische Variante die einzige, die innerhalb Deutschlands die Bezeichnung Leberkäse tragen darf, ohne dabei wirklich Leber enthalten zu müssen. Typisch ist stattdessen eine Mischung aus Rindfleisch, Schweinefleisch und Speck.

Deftigen Leberkäse kalt und warm genießen

Der Bayerische Leberkäse wird klassischerweise in einer rechteckigen Form ausgebacken, bis sich eine bräunliche Kruste gebildet hat. Diese eckige Pastetenform lässt sich anschließend in Scheiben oder Stücke schneiden und weiterverarbeiten. Besonders beliebt ist die Variante, bei der eine großzügige Scheibe mit etwas Senf auf Brot gegessen wird. Aber auch gebraten oder gebacken lässt sich der Bayerische Leberkäse hervorragend in würzigen Hauptgerichten umsetzen.

Rezept der Woche

Pizza Caprese wie beim Italiener

Pizza Caprese wie beim Italiener

Benutzerbild von Sikei
Rezept von Sikei
vom 02.04.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(8)

Empfehlung