Basilikum Pesto Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Basilikum Pesto Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rucola-Pesto
  • Rucola
  • Knoblauchzehen
  • Parmesan frisch gerieben
  • Macadamianuss geröstet und gesalzen
  • Zucker
  • Tellicherry-Pfeffer
  • Olivenöl extra vergine
  • Basilikum blau
  • Knoblauchzehe
  • Parmesan frisch gerieben
  • Macadamianuss geröstet und gesalzen
  • Zucker
  • Tellicherry-Pfeffer
  • Olivenöl extra vergine
ZUTATEN
Basilikum -Pesto - Rezept
Basilikum -Pesto
00:20
19k
30
ZUTATEN
  • Basilikum
  • Limette frisch
  • Knoblauchzehe
  • Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Salz
  • Parmesan
ZUTATEN
ZUTATEN
  • reife Pfirsische
  • brauner Zucker
  • Amaretto
  • Pistazien-Basilikum-Pesto
  • griechischer Sahnejoghurt
  • Backpapier und Küchengarn
  • kandierter Ingwer
  • Basilikum
  • brauner Zucker
  • Pistazienkerne
  • abgeriebene Bio-Limettenschale
  • neutrales Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Makkaroninudeln
  • Basilikum
  • Knoblauchzehen
  • Tomaten getrocknet aus dem Glas
  • Pinienkerne
  • geriebener Parmesan
  • Olivenöl
  • Rauke-Salat
  • Salz, Pfeffer zum Würzen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Basilikum
  • Petersilie
  • gemahlene Mandeln
  • Tomaten
  • Zwiebel
  • Pinienkerne
  • Parmesan gehobelt
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frischen Bärlauch
  • frische Basilikum-Blätter
  • halben Zitrone
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Basilikumblätter
  • Pinienkerne
  • Haselnüsse
  • Knoblauch frisch
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Basilikum Pesto - Rezept
Basilikum Pesto
00:30
30k
77
ZUTATEN
  • Basilikum
  • Pinienkerne
  • Parmesan
  • Knoblauch
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sahne
  • Sahnequark
  • Limette unbehandelt
  • Salz
  • Zucker
  • Eiweiß
  • Puderzucker
  • Erdbeeren
  • Basilikum
  • Pinienkerne
  • Honig
  • Rapsöl
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Apfelsaft naturtrüb
  • Gelatine
  • Pistazienkerne
  • Haselnusskerne gehackt
  • Basilikum
  • Honig
  • Limettensaft
  • Limoncello
  • Biskuitboden
  • Mascarpone
  • rosa Salzkristalle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Basilikumblätter
  • Olivenöl
  • Erdnüsse geröstet und gesalzen
  • Pfefferkörner
ZUTATEN
Selbstgemachtes Basilikum-Pesto - Rezept
Selbstgemachtes Basilikum-Pesto
00:20
31k
36
ZUTATEN
  • Basilikum
  • Knoblauchzehen
  • Pinienkern frisch
  • Olivenöl
  • Parmesan gehobelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Basilikum rot
  • Chinesischer Knoblauch
  • Olivenöl
  • Parmesan
  • Pinienkerne
  • Meersalz fein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Erdnuss frisch
  • Basilikum
  • Parmesan gerieben
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Bärlauch frisch
ZUTATEN
Basilikum Pesto - Rezept
Basilikum Pesto
00:10
1,2k
9
ZUTATEN
  • Basilikumblätter
  • Pinienkerne
  • Parmesan gerieben
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Olivenöl
Thai-Basilikum - Tip
TIPP
Thai-Basilikum
3,6k
0
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 9
  • >

Basilikum-Pesto – ein leckerer Aufstrich, der zu vielen Gerichten passt

Seinen Ursprung hat das Basilikum-Pesto in Genua in Italien. Im Italienischen bedeutet pestare zerstampfen, daraus leitet sich das Wort Pesto ab. Das klassische Pesto mit Basilikum heißt deshalb auch Pesto alla genovese. Die Grundzutaten eines typischen Basilikum-Pestos aus Italien sind frischer Basilikum, am besten aus dem eigenen Kräutergarten, fruchtiges Olivenöl, würziger Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan.

Zubereitung des Basilikum-Pestos

Ursprünglich wurde das Basilikum-Pesto in Handarbeit mit einem Mörser hergestellt. Sie können alternativ eine Küchenmaschine oder einen Mixer verwenden. Waschen Sie alle Zutaten gründlich und zerkleinern Sie diese. Dann mixen Sie die Zutaten auf einer langsamen Stufe und fügen nach und nach Olivenöl hinzu, bis ein glattes Pesto entsteht. Schmecken Sie das Pesto im Anschluss mit Salz und Pfeffer ab.
Rezept der Woche
Empfehlung