Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Amerikanischer Klassiker: Bananen-Cupcakes
Cupcakes sind ein typisch amerikanisches Dessert, das besonders gut zu einer Tasse Kaffee oder einem Glas Milch schmeckt. Optisch erinnern die kleinen Kuchen ein wenig an Muffins, der Teig ist allerdings süßer und verfügt über eine feinere Konsistenz. Zudem dekorieren Sie Cupcakes nach dem Abkühlen mit einer Creme, die als Frostig oder Icing bezeichnet wird. Eine besonders köstliche Variante sind übrigens Bananen-Cupcakes. Die kleinen Kuchen schmecken angenehm exotisch und erhalten durch die reifen Bananen eine saftige Textur.
Tipps zum Verfeinern der Bananen-Cupcakes
Zum Verfeinern können Sie wahlweise Schokolade, Kaffee, Vanilleschoten, Zimt und Kirschen verwenden. Achten Sie beim Befüllen der Papierförmchen darauf, dass Sie einen kleinen Rand lassen, damit später genug Platz für das Frosting bleibt. Die Bananen-Cupcakes sollten beim Backen nur leicht bräunen und keinerlei Kruste bekommen. Anschließend rühren Sie das Frosting an, das meistens aus geschlagener Butter oder Sahne und Puderzucker besteht. Als Garnitur eignen sich Bananenscheiben, Schokostreusel, Kaffeebohnen oder Cocktailkirschen.