1. Home
  2. Rezept
  3. Oreo-Cupcakes

Oreo-Cupcakes

2 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Butter85 g
brauner Zucker250 g
Vollmilchschokolade, geschmolzen100 g
Eier, getrennt2
Butter-Vanille-Aroma1 TL
Mehl120 g
Backpulver1 TL
Milch200 ml
Oreos, kleingehauen4 Stk.
Frosting: etwas
Frischkäse, Raumtemperatur125 g
Butter, Raumtemperatur15 g
Puderzucker350 g
Oreos, kleingehauen8 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • Muffinteig:

    1.Butter, Zucker & Eigelb schaumig schlagen

  • 2.Anschließend die geschmolzene Schokolade und das Aroma unterrühren

  • 3.Im Mix die Milch, das Mehl und das Backpulver einrühren

  • 4.Eiweiß steif schlagen und zusammen mit den gecrushten Oreos vorsichtig unter den Teig heben

  • 5.Das ganze in ca 12 Muffinförmchen füllen und für 20-25 Minuten bei 175° backen, danach auskühlen lassen

  • Frosting:

    6.Den Frischkäse und die Butter verrühren

  • 7.Den Puderzucker in kleinen Mengen hinzufügen und verrühren

  • 8.Die Oreos unterrühren

  • 9.Auf die Cupcakes verteilen und genießen =)

  • 10.ganz wichtig: das Frosting nicht in den Kühlschrank stellen, da es sonst hart wird und bei weitem nicht mehr so gut schmeckt! Das Frosting sollte man kurz vor dem Servieren zubereiten und dann frisch auf die Cupcakes verteilen. Und wer ein paar Kalorien sparen möchte: Einfach das Frosting weglassen, die Muffins schmecken auch so super!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****n
    vom
    Profilbild von j****n

Auch lecker

Kommentare zu „Oreo-Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich