Ruck-Zuck-Apfelbutterkuchen mit Zimt
Sie mögen es praktisch und einfach? Dann machen Sie einen schnellen Quark-Öl-Teig nach diesem Rezept und belegen Sie ihn mit kleingeschnittenen Äpfeln. Butterflöckchen in regelmäßigen Abständen sorgen für eine besonders leckere Note und die darüber gestreuten Mandelblättchen und der Zucker werden beim Backen goldbraun.
Apfel-Buttermilchkuchen
Sie lieben Kuchen mit einer knusprigen Schicht? Dann probieren Sie diesen Kuchen: Hier verbinden sich die Aromen von Buttermilch, Dinkelmehl, Zimt und Mandeln zu einem harmonischen Geschmack. Die Apfelstücke und Gewürznelken machen den Kuchen perfekt. Damit die obere Kruste nicht dunkel wird, legen Sie zum Ende der Backzeit Alufolie darüber.
Apfel-Butterkuchen
Bei den traditionellen Apfelkuchen-Rezepten darf der Hefeteig nicht fehlen. Er bildet die Grundlage für den leckeren und sättigenden Kuchen. Nach dem Ausrollen drücken Sie kleine Vertiefungen in den Teig und füllen diese mit Zimtbutter. Dann kommen die Apfelspalten darüber, die Sie mit Mandeln und etwas Zucker bestreuen.