1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelbutter nach Art der Amish

Apfelbutter nach Art der Amish

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel5 kg
Apfelessig2 Tassen
Apfelwin2 Tassen
brauner Zucker2 ¼ Tassen
Zucker weiß2 ½ Tassen
Nelkenpulver2 TL
Zimtpulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mit den anderen Zutaten in einen großen Topf geben und gründlich verrühren. Kochen bis die Äpfel weich sind.

    2.Dann fein pürieren und so lange offen kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei natürlich häufig umrühren. Die Masse neigt zum Ende dazu, schnell anzubrennen. Dann in sterilisierte Gläser füllen, diese sofort verschließen und 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

    3.Die Apfelbutter kann als Brotaufstrich oder aber auch als Dessert verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moerfi
    vom
    Profilbild von Moerfi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelbutter nach Art der Amish“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich