Suche nach: „17 Apfel Rotkraut Rezepte“

Apfel-Rotkraut - Rezept
45 Min
(16)
Apfel-Rotkraut mit Zimt - Rezept
Hirschgulasch mit Apfel-Rotkraut - Rezept
Schälrippchen mit Apfel-Rotkraut und Pürree - Rezept
Apfel-Holunder-Rotkraut - Rezept
Schneewittchen Modern verführt. - Rezept
Schneewittchen Modern verführt
1:00 Std
(57)
Apfel-Rotkraut
20 Min
(6)
Gefüllte Weihnachtsgans mit Apfel-Rotkraut
(1)
Mein Weihnachtsmenü Gans mit Apfel-Calvados-Rotkraut
(18)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Feine deutsche Küche: Apfel-Rotkraut

Apfel-Rotkraut ist ein beliebter Klassiker der deutschen Küche. Kaum eine Beilage ist edler und zugleich bodenständiger. Hier finden Sie die besten Rezepte und viele Informationen zu dem köstlichen Gericht. Rotkohl ist, wie der Name sagt, eine Kohlart und damit ein typisch deutsches Gemüse. In einigen Regionen nennt man ihn auch Blaukraut. In fast allen Rezepten wird das Rotkraut mit Äpfeln zubereitet. Der Grund dafür ist, dass die feine Säure und Süße der Äpfel das natürliche Aroma des Rotkohls sehr gut ergänzen.

Unkomplizierte Zubereitung

Rotkraut mit Apfel ist eine tolle Beilage für Fleischgerichte mit kräftigem Aroma wie zum Beispiel Wild. Die Zubereitung ist einfach, was Apfel-Rotkraut auch für Kochanfänger zu einem Gericht macht, das ganz sicher gelingt. Darüber hinaus kann Rotkraut zu verschiedenen Gerichten verarbeitet werden. So schmeckt er beispielsweise auch roh geraspelt als Salat sehr gut. In Norddeutschland wird Rotkraut teilweise mit Wein oder Essig abgerundet. Bis zu zwei Wochen ist Rotkohl im Kühlschrank haltbar.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung