Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch | 4 große |
Hinterschinken | 200 g |
Birne frisch | 1 große |
Rotkohl (Blaukraut) Glas | 650 g |
Lorbeerblätter | 4 |
Kartoffeln | 6 kleine |
Preiselbeere frisch gegart | 4 EL |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Zitrone frisch | 1 |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln 10 min gar kochen und schälen . Äpfel obere Kappe abtrennen und das Kerngehäuse entfernen . Äpfel aushöhlen und das Fruchtfleisch wie das innere der Äpfel mit halber Zitrone behandeln. Birne schälen und das Kerngehäuse entfernen danach Würfeln.
2.Birne , Blaukraut und Lorbeerblätter in eine gefettete Auflaufform geben . Das Apfel - Fruchtfleisch und Schinken würfeln . Fruchtfleisch , Schinken , Kartoffeln und Preiselbeeren mischen und mit der anderen Hälfte der Zitrone beträufeln. Nun mit den Gewürzen abschmecken.
3.Diese Masse in die Äpfel füllen . der Rest der Masse über dem Blaukraut verteilen . Nun die Äpfel auf das blaukraut stellen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° C auf mittlerer Schiene 30-40 Min garen. Viel Freude dann noch .... ggvlg das LABOR Martin
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****r
vom
Kommentare zu „Schneewittchen Modern verführt.“