Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotkraut | 1 Kopf |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Salz | 1 EL |
Zucker, wahlweise Honig | 3 EL |
Rotwein | 125 ml |
Essig | 1 EL |
Nelken | 4 Stück |
Zimtrinde | ½ Stück |
Wacholderbeeren | 4 Stück |
eine Hand voll Speckwürfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (67)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (67)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Rotkraut in dünne Streifen schneiden.
2.Den Zwiebel mit Speckwürfeln anbraten.
3.Den Apfel in Würfel schneiden, mit dem Rotkraut zugeben und etwa 5 - 10 Minuten anbraten
4.Mit dem Rotwein ablöschen und die Gewürze zugeben, etwa 1 Stunde dünsten lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Apfel-Rotkraut“