Apfel-Blechkuchen mit Pudding und Mohn
Ohne Backform nur auf dem Blech gebacken wird dieser Apfel-Mohn-Kuchen, der in seinem Inneren über der Mohnschicht einen aromatischen Vanillepudding versteckt. Die Sahnehaube besteht in diesem Fall aus krossen Marzipan-Streuseln, auf denen sich gewiss eine echte Sahnehaube hervorragend macht.
Apfel-Mohn-Kuchen mit Vanillecreme
Die Zubereitung dieser süßen Versuchung setzt sich aus vier Komponenten zusammen: Der Teig möchte geknetet werden, die Vanillecreme gekocht, der Mohn wäre gerne streichzart und die Äpfel müssen in Form gebracht werden. Der Rest ist dann im Grunde nur noch Schichten und Backen, ehe Sie Ihre nächste Kaffeerunde begeistern können.
Apfel-Mohn-Kuchen
Dieser Kuchen verzichtet auf große Spielereien und kommt als saftige Allzweckwaffe daher. Der Rührteig bildet die äußeren Schichten der Kreation, in der sich zwei Mohnschichten und eine Etage mit geriebenen Äpfeln wiederfinden. So entsteht ein an sich trockener Kuchen, der am Ende aber doch so saftig ist. Lecker!