1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl mit Kassler

Grünkohl mit Kassler

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geputzter Grünkohl1 ½ KG
Zwiebeln2
ausgelöstes Kasslerkotelett800 Gramm
Schweineschmalz30 Gramm
Gemüsebrühe¼ Liter
kleine festkochende Kartoffeln800 Gramm
Kochwürste4
Butterschmalz2 EL
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Grünkohl portionsweise kurz in kochendem Waseer blanchieren. auf ein Sieb geben , etwas abkühlen lassen und hacken. Zwiebeln schälen , halbieren und in Scheiben schneiden. 2. Schmalz in einem Popf erhitzen. Zwiebeln gut andünsten. Kohl , 1/4 l Brühe und Kassler zugeben, aufkochen, im geschlossenen Topf ca. 1 Std. schmoren. 3 Kartoffeln ca. 20 Min. kochen. 20 Min. vor Ende der Garzeit , Kochwürste zum Grünkohl geben und evt. 1/8 l Brühe zugießen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und grob würfeln. 4. Kartoffeln im Butterschmalz unter Wenden goldbraun braten, dabie mit Salz und Pfeffer würzen. Kasseler aus dem Grünkohl nehmen und in Scheiben schneiden. Grünkohl abschmecken, alles anrichten. Wer mag dann Senf noch dazu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl mit Kassler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich