Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geputzter Grünkohl | 1 ½ KG |
Zwiebeln | 2 |
ausgelöstes Kasslerkotelett | 800 Gramm |
Schweineschmalz | 30 Gramm |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
kleine festkochende Kartoffeln | 800 Gramm |
Kochwürste | 4 |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.1. Grünkohl portionsweise kurz in kochendem Waseer blanchieren. auf ein Sieb geben , etwas abkühlen lassen und hacken. Zwiebeln schälen , halbieren und in Scheiben schneiden. 2. Schmalz in einem Popf erhitzen. Zwiebeln gut andünsten. Kohl , 1/4 l Brühe und Kassler zugeben, aufkochen, im geschlossenen Topf ca. 1 Std. schmoren. 3 Kartoffeln ca. 20 Min. kochen. 20 Min. vor Ende der Garzeit , Kochwürste zum Grünkohl geben und evt. 1/8 l Brühe zugießen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und grob würfeln. 4. Kartoffeln im Butterschmalz unter Wenden goldbraun braten, dabie mit Salz und Pfeffer würzen. Kasseler aus dem Grünkohl nehmen und in Scheiben schneiden. Grünkohl abschmecken, alles anrichten. Wer mag dann Senf noch dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Grünkohl mit Kassler“