Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 Stück |
Mehl | 375 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eierlikör | 200 ml |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Weiche Butter mit dem Zucker in einer Schussel schaumig ruhren die Eier nach und nach gut unterrühren Mehl,Backpulver,und eine Prise Salz mischen und langsam in den Teig geben Eierlikör langsam nach und nach unterrühen bis ein glatter Teig entsteht
2.den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 180 C ca 1 Stunde hellbraun backen nach dem abkühlen mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****e
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Gugelhupf“