Grieß-Nuss-Gugelhupf

15 Min leicht
( 14 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter 150 g
Zucker 200 g
Eier 4 Stück
Grieß 150 g
Haselnüsse gemahlen 250 g
Backpulver 2 Teelöffel
Schattenmorellen abgetropft 230 g 0,5 Glas
Mehl 2 EL
Fett für die Form etwas
Paniermehl für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2120 (506)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
31,8 g
Fett
39,9 g

Zubereitung

1.Butter mit Zucker schaumig rühren, dann die Eier nach und nach unterrühren. Grieß, Haselnüsse und Backpulver mischen und unter die Eimasse ziehen. Schattenmorellen mit Mehl bestäuben und unter den Teig heben.

2.Eine Gugelhupfform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) 45-55 Minuten backen. Gugelhupf auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Grieß-Nuss-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grieß-Nuss-Gugelhupf“