Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Thunfisch Steak je ca. 125 gr. | 2 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Oregano | 2 Zweige |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Saft einer Orange | etwas |
Kapern | 1 EL |
Oliven schwarz | 50 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
wenig Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Petersilie und Oregano fein hacken. Oliven und Kapern klein schneiden, Zitrone und Orange gut auspressen.
2.Den Orangen- und Zitronensaft mit Petersilie, Oregano, Kapern und Oliven vermischen. (Man kann auch getrocknete Petersilie und Oregano verwenden, dann sollte man es aber mind. 30 min. stehen lassen, damit die Kräuter quellen können.) Reis abkochen
3.Die Thunfisch-Steaks salzen und pfeffern und ca. 2 min. von jeder Seite in Olivenöl scharf anbraten. (Nicht zu lange braten, sonst wird der Fisch trocken) Mit Reis und der Sauce auf dem Teller anrichten und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von morganelefay
vom
Kommentare zu „Thunfisch mit Orangen-Zitronen-Sauce“