1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch mit Orangen-Zitronen-Sauce

Thunfisch mit Orangen-Zitronen-Sauce

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Thunfisch Steak je ca. 125 gr.2 Stk.
Petersilie½ Bund
Oregano2 Zweige
Saft einer halben Zitrone etwas
Saft einer Orange etwas
Kapern1 EL
Oliven schwarz50 gr.
Olivenöl4 EL
frisch gemahlener Pfeffer etwas
wenig Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Petersilie und Oregano fein hacken. Oliven und Kapern klein schneiden, Zitrone und Orange gut auspressen.

    2.Den Orangen- und Zitronensaft mit Petersilie, Oregano, Kapern und Oliven vermischen. (Man kann auch getrocknete Petersilie und Oregano verwenden, dann sollte man es aber mind. 30 min. stehen lassen, damit die Kräuter quellen können.) Reis abkochen

    3.Die Thunfisch-Steaks salzen und pfeffern und ca. 2 min. von jeder Seite in Olivenöl scharf anbraten. (Nicht zu lange braten, sonst wird der Fisch trocken) Mit Reis und der Sauce auf dem Teller anrichten und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von morganelefay
    vom
    Profilbild von morganelefay

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfisch mit Orangen-Zitronen-Sauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich