Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffel geschält frisch | 1 kg |
Eigelb | 3 Stk. |
durchw. ger. Speck | 100 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
etwas Knödelpulver , Fertigprduckt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln 20 Minuten kochen lassen. Speck und Schalotte fein schneiden und in etwas Butter anbraten. Petersilie fein hacken.
2.Die gekochten heißen Kartoffeln pürieren, mit dem Eigelb und den übrigen Zutaten vermischen und eine Rolle formen. Mind. 5 Minuten ruhen lassen. In Scheiben geschnitten in heißem Fett braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pimpel
vom
Kommentare zu „Macaire-Kartoffel“