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Hackbraten mit Malzbiersoße

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Brötchen alt1
Fleischbrühe250 ml
Malzbier1 Flasche
Zwiebeln2
Senf2 EL
Ei1
Mehl1 EL
Thymian trocken1 TL
Butter1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Crème fraîche1 EL
Für den Kartoffelstampf: etwas
Kartoffeln, Milch, Salz, Butter, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hack, Brötchen (vorher einweichen und ausdrücken), Senf, Ei, Salz und Pfeffer mischen und zu einem Hackbraten formen. Auf einem gefettetem Blech im heißen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene braten.

    2.Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden und halbieren. In Butter glasig braten und mit Mehl bestäuben und weiter braten. Mit Brühe und Bier ablöschen, Thymian zugeben. 15 min. offen köcheln lassen. Zum Schluß Creme fraiche unterrühren.

    3.In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser garen. Dann Milch, Butter, Salz und Muskatnuss zu den fertig gekochten Kartoffeln geben und zu einem Brei stampfen.

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    Rezept von M****7
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