Die weltbeste Käsesahne -Torte

Rezept: Die weltbeste Käsesahne -Torte
11
00:45
1
6577
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
6
Eier
300 g
Mehl
1 MSP
Backpulver
175 g
Zucker
3
Eigelb
250 ml
Milch
3,5 Becher
Sahne
350 g
Magerquark
6 Blatt
Gelatine
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1046 (250)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
47,9 g
Fett
2,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Die weltbeste Käsesahne -Torte

Nektarinen- Quark- Schüsselchen
Latte Macchiato Quark

ZUBEREITUNG
Die weltbeste Käsesahne -Torte

1
6 Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, in die Schaummasse sieben und locker unterheben. Springform 26-28 cm mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Ca. 30-40 min. bei 200 Grad backen. 3,5 Becher Sahne steif schlagen, Magerquark zugeben und verrühren. Dann die Ei-Zucker-Milch-Masse zugeben und gut verrühren. Um den unteren Biskuitboden einen Tortenring legen, die Masse drauffüllen, Deckel drauf und im Kühlschrank am besten 1 Tag durchziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 175 g Zucker, Eigelb und Milch verrühren und erhitzen (nicht kochen). Gelatine gut ausdrücken, in die heiße Ei-Zucker-Milch geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. 3,5 Becher Sahne steif schlagen, Magerquark zugeben und verrühren. Dann die Ei-Zucker-Milch-Masse zugeben und gut verrühren. Um den unteren Biskuitboden einen Tortenring legen, die Masse drauffüllen, Deckel drauf und im Kühlschrank am besten 1 Tag durchziehen lassen.
2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 175 g Zucker, Eigelb und Milch verrühren und erhitzen (nicht kochen). Gelatine gut ausdrücken, in die heiße Ei-Zucker-Milch geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. 3,5 Becher Sahne steif schlagen, Magerquark zugeben und verrühren. Dann die Ei-Zucker-Milch-Masse zugeben und gut verrühren. Um den unteren Biskuitboden einen Tortenring legen, die Masse drauffüllen, Deckel drauf und im Kühlschrank am besten 1 Tag durchziehen lassen.
3
3,5 Becher Sahne steif schlagen, Magerquark zugeben und verrühren. Dann die Ei-Zucker-Milch-Masse zugeben und gut verrühren. Um den unteren Biskuitboden einen Tortenring legen, die Masse drauffüllen, Deckel drauf und im Kühlschrank durchziehen lassen, mind. 6 Stunden

KOMMENTARE
Die weltbeste Käsesahne -Torte

Benutzerbild von 16Maus
   16Maus
Mein Mann hat nächste Woche Geb. und er eßt SEHR gerne Käseshne, ich werde Sie versuchen und dann ml eschei geben ;O)))

Um das Rezept "Die weltbeste Käsesahne -Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung