weissweinsauce zu fisch

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten 2
Fischfond 200 ml.
Weißwein Kabinett (trocken) 100 ml.
Crème fraîche 100 gr.
Eigelb 2
Butter 60 gr.
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1917 (458)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
50,0 g

Zubereitung

die schalotten in feine würfel schneiden .-- mit fischfond und wein auf kroßer hitze gut einkochen lassen etwa 10 minuten .---brühe durch ein sieb gießen und zurück in den topf . creme fraiche und eigelb verrühren und langsam in die brühe geben .--- eiskalte butter in flöckchen unterschlagen so entsteht eine sämige sauce . --die sauce mit salz abschmecken fertig .-- passt gut zu fisch

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