1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Pfannkuchen

Apfel-Pfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Mehl4 EL
Zucker4 TL
Salz etwas
Milch200 ml
Äpfel2
Butter8 TL
Zimt½ TL
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen, Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker und eine Prise Salz dazugeben, in der Mitte einen Mulde formen. Milch langsam in die Mulde gießen. Nach und nach mit einem Schneebesen von innen nach außen unter das Mehl rühren. Eigelbe zufügen, alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig etwa 30 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben.

    2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Butter teelöffelweise in einer kleinen Pfanne erhitzen. Jeweils 1/8 des Teiges hinein gießen, leicht anbacken und ein Achtel der Apfelscheiben vorsichtig darüber verteilen. Den Pfannkuchen bei kleiner Hitze goldgelb backen,. Wenden, auf der anderen Seite goldgelb backen. Auf diese Weise

    3.sieben weitere Pfannkuchen backen und warm halten. Zimt und Puderzucker mischen, die Pfannkuchen damit bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich