Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Mehl | 4 EL |
Zucker | 4 TL |
Salz | etwas |
Milch | 200 ml |
Äpfel | 2 |
Butter | 8 TL |
Zimt | ½ TL |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker und eine Prise Salz dazugeben, in der Mitte einen Mulde formen. Milch langsam in die Mulde gießen. Nach und nach mit einem Schneebesen von innen nach außen unter das Mehl rühren. Eigelbe zufügen, alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig etwa 30 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben.
2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Butter teelöffelweise in einer kleinen Pfanne erhitzen. Jeweils 1/8 des Teiges hinein gießen, leicht anbacken und ein Achtel der Apfelscheiben vorsichtig darüber verteilen. Den Pfannkuchen bei kleiner Hitze goldgelb backen,. Wenden, auf der anderen Seite goldgelb backen. Auf diese Weise
3.sieben weitere Pfannkuchen backen und warm halten. Zimt und Puderzucker mischen, die Pfannkuchen damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Apfel-Pfannkuchen“