Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 gr |
Crème fraîche | 300 gr |
Tomaten | 4 |
Gouda | 8 Sch. |
Schlangengurke | 1 |
Gekochter Schinken | 8 Sch. |
Senf Dill | 1 TL |
TK Bratkartoffeln | 900 gr |
Gouda | 200 geriebenen |
Schmand | 500 gr |
Schnittlauch Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet von Sehnen befreien,in ca.5cm große Scheiben schneiden,dann anbraten,anschließend würzen.Auf ein Backblech in Abständen verteilen.Dann Tomaten und Gurken,je nach Fleischanzahl,in Scheiben schneiden,nicht zu dünn.Nun Schinken und Gouda in viertel Scheiben,je nach Fleischanzahl,zurechtschneiden.Jetzt jedes Fleischstück mit je einer Scheibe Gurke,(mit etwas Dill bestreuen)Schinken,Tomate und Käsescheiben belegen.Achtung,Reihenfolge ist wichtig.Im vorgeheißten Backofen bei 180 Grad 8-10 überbacken.In der Zwischenzeit im Bratfett
2.ca.2Tl Dill,Cremefraiche einfüllen.ca 2min.eikochen,Senf unterrühren und dann über das fertige Fleisch geben.Das wäre geschafft,nun kommen wir zu den Kartoffeln. Gefrorene Kartoffeln mit Salz u.Pfeffer würzen,und solange braten bis sie ganz leicht gebräunt sind.Dann auf ein gefettetest Backblech geben und in den vorgeheißten Backofen auf 250 Grad
3.ca.10min.auf der mittleren Leiste backen.In der Zwischenzeit geriebenen Käse mit dem Schmand,den Kräutern,etwas Salz und Pfeffer verrühren,Zum Schluß die Masse auf den gebackenen Kartoffeln gleichmäßig verteilen und nochmals ca.12min.überbacken.Fertig.Mein Tip: Alles gut vorbereiten,so das Fleisch und Kartoffeln ziehmlich gleichzeitig aus dem Ofen kommen,
4.ansonsten kann man dieses Gericht auch gut aufwärmen.Viel Spaß beim nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
Kommentare zu „Überbackenes Schweinefilet mit Schmandbratkartoffeln“