Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Ingwer frisch | 2 Scheiben |
rote Currypaste | 2 TL |
Kokosmilch | 1 Dose |
Limettensaft | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Banane | 1 Stück |
helle Sojasoße | 3 EL |
Salz evtl. Vanillesalz wenn vorhanden | etwas |
Koriander frisch gehackt | etwas |
Sesam- oder Ernussöl | etwas |
halbe rote Chilischote in Ringe geschnitten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Sesam- oder Erndussöl erhitzen. Lauchzwiebeln, gehackte Knoblauchzehen und Ingwer glasig anbraten. Rote Currypaste dazugeben und einrühren. Kokosmilch angießen, in Scheiben geschnittene Banane dazugeben, mit Limettensaft, Honig und Sojasoße ca. 10 min. köcheln lassen. Anschließend alles pürieren. Mit Salz abschmecken. Anrichten und mit Koriander und Chilischote (in Scheiben geschnitten) dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Bananensüppchen mild und scharf“