Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilets - z.B. tiefgefroren | 2 |
Zitrone | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Salat nach Belieben | etwas |
getrocknete Aprikosen | 10 |
Champignons frisch | 250 g |
Thymian | 1 TL |
Sesam | 1 TL |
für die Marinade: | etwas |
rote Chilischote entkernt, halbiert | 1 |
Honig | 2 EL |
gemahlener Paprika | 1 TL |
Sojasauce | 1 EL |
Rapsöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fisch auftauen lassen, abbrausen und trocken tupfen und mit frischem Zitronensaft beträufeln. Fein gehackte Chilischote, Honig, Paprika, Sojasauce und Öl zu einer Marinade verrühren und den Fisch ca. 2 Stunden darin ziehen lassen.
2.Salat waschen, trocken schleudern und auf 2 Tellern anrichten. Champignons putzen, vierteln und in der Pfanne mit etwas Butter goldgelb anbraten. Mit Thymian, Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Aprikosen in feine Streifen schneiden, hinzufügen und kurz mitbraten. Beides aus der Pfanne auf den Salat geben. Lachsfilet mit 2 TL der Marinade in der Pfanne kurz anbraten und lauwarm auf die Pilze und Aprikosen legen. Mit Sesam bestreuen.
3.Dazu schmeckt Caibattabrot oder auch Baguett.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Honig-Chili-Lachsfilet mit gebratenen Aprikosen & Pilzen auf frischem Blattsalat“