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Honig-Chili-Lachsfilet mit gebratenen Aprikosen & Pilzen auf frischem Blattsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilets - z.B. tiefgefroren2
Zitrone1
Zucker1 Prise
Butter1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Salat nach Belieben etwas
getrocknete Aprikosen10
Champignons frisch250 g
Thymian1 TL
Sesam1 TL
für die Marinade: etwas
rote Chilischote entkernt, halbiert1
Honig2 EL
gemahlener Paprika1 TL
Sojasauce1 EL
Rapsöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fisch auftauen lassen, abbrausen und trocken tupfen und mit frischem Zitronensaft beträufeln. Fein gehackte Chilischote, Honig, Paprika, Sojasauce und Öl zu einer Marinade verrühren und den Fisch ca. 2 Stunden darin ziehen lassen.

    2.Salat waschen, trocken schleudern und auf 2 Tellern anrichten. Champignons putzen, vierteln und in der Pfanne mit etwas Butter goldgelb anbraten. Mit Thymian, Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Aprikosen in feine Streifen schneiden, hinzufügen und kurz mitbraten. Beides aus der Pfanne auf den Salat geben. Lachsfilet mit 2 TL der Marinade in der Pfanne kurz anbraten und lauwarm auf die Pilze und Aprikosen legen. Mit Sesam bestreuen.

    3.Dazu schmeckt Caibattabrot oder auch Baguett.

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