1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Bete-Suppe mit Kokoscreme

Rote-Bete-Suppe mit Kokoscreme

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete frisch, von Blättern befreit und gewaschen500 g
Gemüsebrühe1 l
Kokoscreme200 g
Knoblauchzehen4
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Biozitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.rote Bete in einem großen Topf in rd. 40 min. weichkochen. Schale abziehen und grob würfeln. Wenn´s schnell gehen muss: bereits gare vakuumverpackte rote Bete nehmen! Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Kokoscreme unterrühren bis sie sich ganz aufgelöst hat.

    2.Von der Zitrone die Schale abreiben und von der Hälfte den Saft auspressen. Knoblauch fein hacken. Die Rote Bete mit dem Knoblauch, Kreuzkümmel, Zitronenschale und Saft sowie 200 ml Wasser in einem Gefäß cremig pürieren.

    3.Das Püree in die kochende Brühe rühren, zum Kochen bringen und 10 min. leicht köcheln lassen. In Vorgewärmten Schalen mit einem Klecks Gurken-Salsa (s.u.) und einem Streifen geröstetem Pita-Brit oder Chapatis servieren.

    4.Gurken-Salsa: 5 cm Salatgurke, geschält, Samen entfernt und fein gehackt; 1 Schalotte, fein gehackt; 10 frische Minzeblätter (marokkanische oder türkische Minze), fein gehackt; 1 frische rote Chilischote, von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreit und fein gehackt; 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Prise Salz = alles gründlich vermischen und einige Zeit ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****n
    vom
    Profilbild von n****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Bete-Suppe mit Kokoscreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich