Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Putenbrust, grob gewürfelt | 1,20 Kg |
Oregano, gerebelt | 1 EL |
Räucherspeck, gewürfelt | 120 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebeln, fein gewürfelt | 2 Stk |
Knoblauchzehen, gehackt | 3 Stk |
Weißwein trocken | 250 ml |
Geflügelbrühe | 500 ml |
Sahne | 250 ml |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Honig | 2 EL |
Salz, Pfeffer schwarz, Speisestärke. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (119)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (119)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Speck in einem Bräter im heißen Schmalz anbraten, Fleisch zugeben und unter Rühren mitbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Wein und Brühe angießen, einmal aufkochen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ( Umluft 155° ) 40 Min. schmoren. Sahne angießen, einmal aufkochen und mit etwas angerührter Speisestärke binden. Mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Putengulasch in Speck-Senfsauce“