1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeerbecher

Stachelbeerbecher

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stachelbeeren375 gr.
Zucker100 gr.
Milch¼ l
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Speisestärke25 gr.
Eigelb1
Schlagsahne100 gr.
Zucker1 EL
Krokant1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Stachelbeeren putzen, waschen, mit 1/8 L Wassser und dem Zucker zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 5 Min. ziehen lassen, abkühlen. Für das Flammeri von der Milch 2 EL abnehmen, Rest mit dem Vanillinzucker und dem Salz aufkochen. Speisestärke , Eigelb und abgenommene Milch verrühren, in die kochende Milch einrühren, nochmals aufkochen lassen, vom Herd nehmen, unter Rühren erkalten lassen. Schlagsahne steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, unter das Flammeri heben. Abwechselnd Flammeri und Stachelbeeren in Gläser schichten, mit Krokant bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeerbecher“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich