Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stachelbeeren | 375 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Milch | ¼ l |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Speisestärke | 25 gr. |
Eigelb | 1 |
Schlagsahne | 100 gr. |
Zucker | 1 EL |
Krokant | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Stachelbeeren putzen, waschen, mit 1/8 L Wassser und dem Zucker zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 5 Min. ziehen lassen, abkühlen. Für das Flammeri von der Milch 2 EL abnehmen, Rest mit dem Vanillinzucker und dem Salz aufkochen. Speisestärke , Eigelb und abgenommene Milch verrühren, in die kochende Milch einrühren, nochmals aufkochen lassen, vom Herd nehmen, unter Rühren erkalten lassen. Schlagsahne steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, unter das Flammeri heben. Abwechselnd Flammeri und Stachelbeeren in Gläser schichten, mit Krokant bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Stachelbeerbecher“