Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Hefe frisch | 15 gr. |
Milch | 3 EL |
Zucker | 50 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Margarine | 50 gr. |
Pflaumen | 1 kg |
Eier | 3 |
Zucker | 75 gr. |
Sahne | 7 EL |
Zimt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Mehl in eine Schüssel geben, indie Mitte die Hefe bröseln, Milch erwärmen, zur Hefe geben und vorsichtig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen. Zucker, Vanillinzucker,Ei und Fettflöckchen auf dem Mehlrand verteilen, alles mit dem Knethaken zu einem glatten glänzenden Teig verühren, zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen. Pflaumen an den Enden kreuzweise 1 cm tief enschneiden, Plaumen halb aufschneiden und entstenien. Springform ( 26 cm ) mit Fett bestreichen, Teig mit leicht bemehlten Händen zu einem Boden formen, am Rand ca. 2 cm hochdrücken. Pflaumen schuppenförmig sehr dicht auf den Teig legen, im vorgeheizten Backofen bei ca, 190 Grad 15 Min. backen. Für den GußEier und Zucker schaumig schlagen, Sahne und Zimt kurz unterrühren, über die Pflaumen gießen und weitere 20 Min. bei gleicher Temperatur backen.
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vom
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