Zutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
Mehl | 280 g |
Natron | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
reife Bananen | 3 |
Butter | 110 g |
Eier | 2 |
Zucker | 210 g |
Milch | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
zimmerwarmer Frischkäse - Doppelrahmstufe | 110 g |
weiche Butter | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 190 g |
Butter oder Papierförmchen für das Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1825 (436)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate63,7 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1825 (436)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate63,7 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
2.Mehl in eine Schüssel sieben, das Natron und das Backpulver dazugen und alles vermischen.
3.Bananen schälen, zerdrücken und in eine Schüssel geben. Die Butter zerlassen, Eier, Zucker, MIlch und Vanillezucker dazugeben und alles verrühren.
4.Mehlmischung nach und nach dazugeben und solange verlange alles verrühren, bis das ganze Mehl gut untergearbeitet ist und ein glatter Teig entstanden ist.
5.Teig auf die Muffinformen verteilen und für 18 - 20 Minuten goldbraun backen und dann abkühlen lassen.
6.Für den Aufstrich den Frischkäse, die Butter und den Vanillezucker verrühren. Puderzucker dazusieben und unterrühren. Die abkühlten Muffins mit dem Austrich bestreichen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****2
vom
Kommentare zu „Glasierte Bananenmuffins“