1. Home
  2. Rezept
  3. Glasierte Bananenmuffins

Glasierte Bananenmuffins

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Mehl280 g
Natron1 TL
Backpulver1 TL
reife Bananen3
Butter110 g
Eier2
Zucker210 g
Milch2 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
zimmerwarmer Frischkäse - Doppelrahmstufe110 g
weiche Butter50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker190 g
Butter oder Papierförmchen für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

    2.Mehl in eine Schüssel sieben, das Natron und das Backpulver dazugen und alles vermischen.

    3.Bananen schälen, zerdrücken und in eine Schüssel geben. Die Butter zerlassen, Eier, Zucker, MIlch und Vanillezucker dazugeben und alles verrühren.

    4.Mehlmischung nach und nach dazugeben und solange verlange alles verrühren, bis das ganze Mehl gut untergearbeitet ist und ein glatter Teig entstanden ist.

    5.Teig auf die Muffinformen verteilen und für 18 - 20 Minuten goldbraun backen und dann abkühlen lassen.

    6.Für den Aufstrich den Frischkäse, die Butter und den Vanillezucker verrühren. Puderzucker dazusieben und unterrühren. Die abkühlten Muffins mit dem Austrich bestreichen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****2
    vom
    Profilbild von c****2

Auch lecker

Kommentare zu „Glasierte Bananenmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich