Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 9 |
Haselnüsse gemahlen | 375 gr. |
Kartoffeln gekocht | 375 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
oder Vanillearoma | 1 Päckchen |
Eiweiß | 9 |
Glasur: | etwas |
Puderzucker | 250 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 5 EL |
oder | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Wasser heiß | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb und Zucker schaumig rühren, dann gibt man Zitronenschale oder Vanillearoma dazu. Die geriebenen Kartoffeln mit dem Backpulver vermischen und unter die Eimasse rühren. Nun noch die Haselnüsse dazugeben und gut verrühren. Zuletzt hebt man den Eischnee unter.
2.Den Teig in eine Ø26 cm Springform (gefettet und bemehlt) füllen und bei 170° Umluft 1 Stunde backen. Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist den Puderzucker mit dem Zitronensaft oder der Zitronensaft-Wasser-Mischung verrühren und den Kuchen damit überziehen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
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