1. Home
  2. Rezept
  3. *Kuchen - Nusstorte

*Kuchen - Nusstorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eigelb9
Haselnüsse gemahlen375 gr.
Kartoffeln gekocht375 gr.
Zucker250 gr.
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
oder Vanillearoma1 Päckchen
Eiweiß9
Glasur: etwas
Puderzucker250 gr.
Zitronensaft frisch gepresst5 EL
oder etwas
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Wasser heiß2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb und Zucker schaumig rühren, dann gibt man Zitronenschale oder Vanillearoma dazu. Die geriebenen Kartoffeln mit dem Backpulver vermischen und unter die Eimasse rühren. Nun noch die Haselnüsse dazugeben und gut verrühren. Zuletzt hebt man den Eischnee unter.

    2.Den Teig in eine Ø26 cm Springform (gefettet und bemehlt) füllen und bei 170° Umluft 1 Stunde backen. Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist den Puderzucker mit dem Zitronensaft oder der Zitronensaft-Wasser-Mischung verrühren und den Kuchen damit überziehen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Kuchen - Nusstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich