'Spiegeleikuchen' à la Anne

20 Min mittel-schwer
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zucker 200 g
Margarine 200 g
Mehl 375 g
Ei 1
Backpulver 2 TL
Sahnequark - geht auch mit 20% 750 g
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eigelb 4
Öl 1 TL
Milch 1 TL
Eiweiß- zu Schnee geschlagen 4
halbierte Pfirsiche 2 Dosen
Tortenguss hell 2 Päckchen
Fruchtsaft etwas

Zubereitung

1.Zucker, Margarine, Mehl, ein Ei und das Backpulver zu einem Teig verkneten. Auf ein gefettetes Belch mit höherem Rand geben und am Rand etwas hochziehen.

2.Quark, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Öl und Milch verrühren. Den Eischnee unterheben.

3.Die Masse auf dem Boden verteilen.

4.Die Pfirsichhälften mit der Rundung nach oben auf den Kuchen legen - so dass es hübsch aussieht.

5.Bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Er solte die Farbe eines Spiegeleis bekommen.

6.Nach dem Backen den Kuchen mit Tortenguss überziehen und auskühlen lassen.

7.Am besten am Vortag zubereiten...nach etwas stehen schmeckt er am besten!

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