Pudding Sticky Toffee mit Karamell

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Datteln getrocknet 400 Gramm
kochendes Wasser 600 ml
Natron 2 TL
Butter 120 Gramm
Zucker 360 Gramm
Mehl 480 Gramm
Backpulver 2 TL
Ei 2
Vanille Essenz 2 TL
Für die Soße etwas
Butter 120 Gramm
braunen Zucker 180 Gramm
Sahne 200 ml

Zubereitung

1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Datteln grob hacken und in eine Schüssel geben, mit Natron mischen und kochendes Wasser darüberschütten. Ziehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen bis eine blasse Farbe entsteht. Ei, Mehl,Vanille Essenz und Backpulver dazugeben. Dann die Datteln mit der Flüssigkeit unterheben, alles gut mit einander vermischen.

2.Den Teig in eine eingefettete Auflaufform geben und bei 160 Grad Umluft ca. 35 min. backen lassen. Für die Soße alle Zutaten in einem Topf zum kochen bringen und unter ständigem rühen 2 min. kochen lassen. Anschließend die heiße Soße über den Pudding verteilen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pudding Sticky Toffee mit Karamell“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pudding Sticky Toffee mit Karamell“