1. Home
  2. Rezept
  3. Pudding Sticky Toffee mit Karamell

Pudding Sticky Toffee mit Karamell

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Datteln getrocknet400 Gramm
kochendes Wasser600 ml
Natron2 TL
Butter120 Gramm
Zucker360 Gramm
Mehl480 Gramm
Backpulver2 TL
Ei2
Vanille Essenz2 TL
Für die Soße etwas
Butter120 Gramm
braunen Zucker180 Gramm
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Datteln grob hacken und in eine Schüssel geben, mit Natron mischen und kochendes Wasser darüberschütten. Ziehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen bis eine blasse Farbe entsteht. Ei, Mehl,Vanille Essenz und Backpulver dazugeben. Dann die Datteln mit der Flüssigkeit unterheben, alles gut mit einander vermischen.

    2.Den Teig in eine eingefettete Auflaufform geben und bei 160 Grad Umluft ca. 35 min. backen lassen. Für die Soße alle Zutaten in einem Topf zum kochen bringen und unter ständigem rühen 2 min. kochen lassen. Anschließend die heiße Soße über den Pudding verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crazyshopper
    vom
    Profilbild von crazyshopper

Auch lecker

Kommentare zu „Pudding Sticky Toffee mit Karamell“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich