Zutaten für 8 Personen
Schweinefilet a 500g | 2 Stk. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Honig | 2 EL |
Rosmarinzweige | 1 |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Johannisbeergelee | 200 g |
TK-Beerenmischung | 100 g |
Geflügelbrühe | 100 ml |
Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarin zum Garnieren | etwas |
Brot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1.Backofen auf 80 ^C heizen. Vom Fleisch Sehnen und Fett entfernen, Filets waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern, in einem Bräter rundum in heißem Öl anbraten, mit Honig bepinseln. Rosmarinzweig teilen, darauflegen. Filets bei 80°C im Ofen ca. 30 min. garen. Herausnehmen und mit Rosmarin in Alufolie fest verpacken.
2.2. Für die Sauce Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln. In heißer Butter glasig dünsten. Gelee, Früchte und Brühe einrühren, aufkochen und 5 min. köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
3.3. Fleisch in der Folie bei 100°C im Backofen ca. 15 min. erwärmen, aus der Folie nehmen. Fleisch nach Belieben in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten, evtl. mit frischem Rosmarin garnieren. Sauce noch mal abschmecken und mit dem Brot dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****i
vom
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