1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken mit Käse überbacken

Schmorgurken mit Käse überbacken

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln gewürfelt2
Schmorgurke, alternativ 2-3 große Zucchini,gewürfelt1
Tomate frisch, gewürfelt3
Dose Tomaten1 Dose
Chilieschote frisch oder getrocknetam besten von der eigenen Fensterbank)1
Knoblauchzehe gehackt1
Salz , Pfeffer etwas
geriebener Käse , am besten Cheddar100 g
Olivenöl2 EL
Tomatenmark1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die fein gewürfelten Zwiebeln mit dem gehackten Knoblauch und der fein geschnittenen Chili im Öl andünsten. Die Gurken- und Tomatenwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, die Dosentomaten mit Saft zufügen. Evtl. noch wenig Wasser mit dem Tomatenmark zugeben. Unter zwischenzeitlichen Rühren 20-30 mins bei kleiner Hitze schmoren lassen.

    2.Wenn die Gurken bißfest sind, den geriebenen Käse überstreuen. Unter dem Grill im Backofen kurz überbacken oder den Käse im geschlossenen Topf schmelzen lassen. Dazu schmeckt Reis, Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****7
    vom
    Profilbild von v****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken mit Käse überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich