1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken mit Reis-Hackfüllung

Gurken mit Reis-Hackfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis100 g
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika etwas
Möhren200 g
Schmorgurken á 300 g4
Zwiebeln2
gemischtes Hackfleisch300 g
Gemüsebrühe1 Liter
Thymian4 Stiele
Öl1 TL
pasierte Tomaten200 g
heller Soßenbinder1 EL
geriebener Gouda75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis nach Anleitung in Salzwasser garen, abtropfen lassen. Möhren fein würfeln. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abtropfen lassen. Gurken schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben. Zwiebeln würfeln. Hack, Reis und die Hälfte der Zwiebeln und der Möhren mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. In die Gurken füllen. Gurken in 2 Auflauf-Formen legen. Je 1/4 l der Brühe reingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 15-20 Minuten garen. Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Restliche Zwiebeln darin glasig dünsten. Brühe aus den Formen in den Topf geben. Tomaten zufügen, mit Thymian, Salz, Pfeffer würzen und aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Käse über die Gurkenhälften streuen und im Backofen bei gleicher Hitze überbacken. Gurken mit der Tomatensoße zusammen servieren. Dazu paßt sehr gut Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****4
    vom
    Profilbild von l****4

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken mit Reis-Hackfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich