Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 g |
Butter halbfett - Milchhalbfett | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 2 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Salz und zwei ganze Eier dazu geben, Mehl und Backpulver darüber sieben, alles verkneten, in Frischhaltefolie gewickelt kühl stellen, in der Zwischenzeit Apfelspalten vorbereiten (mit Zitronensaft schwenken, damit sie hell bleiben), oder Dosenobst abtrropfen lassen (z.B. sehr lecker Heidelbeeren!) oder frisches Beerenobst vorbereiten usw. 2/3 des Teiges in einer Springkuchenform ausrollen, Obst( s.o). darauf, als Decke das restliche Teigdrittel darüber geben, etwa 45 - 60 Minuten bei mittlerer Hitze backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
Kommentare zu „Variantenreicher Obstkuchen“