1. Home
  2. Rezept
  3. Variantenreicher Obstkuchen

Variantenreicher Obstkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 g
Butter halbfett - Milchhalbfett250 g
Zucker250 g
Eier2 Stück
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Salz und zwei ganze Eier dazu geben, Mehl und Backpulver darüber sieben, alles verkneten, in Frischhaltefolie gewickelt kühl stellen, in der Zwischenzeit Apfelspalten vorbereiten (mit Zitronensaft schwenken, damit sie hell bleiben), oder Dosenobst abtrropfen lassen (z.B. sehr lecker Heidelbeeren!) oder frisches Beerenobst vorbereiten usw. 2/3 des Teiges in einer Springkuchenform ausrollen, Obst( s.o). darauf, als Decke das restliche Teigdrittel darüber geben, etwa 45 - 60 Minuten bei mittlerer Hitze backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****a
    vom
    Profilbild von D****a

Auch lecker

Kommentare zu „Variantenreicher Obstkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich