Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Riesengarnelen frisch | 300 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Kartoffeln mehlig | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 1,20 Liter |
Erbsen grün tiefgefroren | 800 Gramm |
Saure Sahne | 150 Gramm |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Holzspieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Garnelen abspülen, Schalen und Därme entfernen. Knoblauch mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren und Garnelen darin marinieren.
2.Kartoffeln schälen und würfeln. Brühe in einem Topf aufkochen. Kartoffeln ca. 10 min darin kochen. Erbsen zugeben und ca. 10 min. weitergaren. Mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren.
3.Garnelen auf Spieße stecken. Marinade in der Pfanne erhitzen und Garnelenspieße von beiden Seiten ca. 3 min. goldbraun anbraten. Saure Sahne unter die Supper rühren, abschmecken. Petersilie hacken und Spieße darin wenden. Die Supper mit Spießen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gille76
vom
Kommentare zu „Erbsencreme-Suppe mit Garnelen-Spieß“