Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Haselnüsse gemahlen | 75 g |
Schokoladenpulver | 125 g |
Milch | 1 ½ dl |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Margarine in erwärmter Schüssel weich werden lassen. Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben, schaumigrühren, dabei soll sich der Zucker auflösen. Die gemahlenen Haselnüsse, Schokoladenpulver und die Milch hinzufügen und gut mischen. Das Mehl, Packpulver und die Prise Salz zugeben und nochmals gut mischen. Die Masse in eine sehr gut eingefettete Sprinform (Durchmesser ca. 26 cm) füllen. Backen: Auf unterster Rille, in guter Mittelhitze (200°) 45 - 50 Minuten. Die kalte Torte kann mit Rahm oder Backcreme gefüllt und verziert werden, schmeckt aber auch ohne Verzierung sehr gut! Ich wünsche einen guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Grossmutters Schokoladekuchen“