1. Home
  2. Rezept
  3. Grossmutters Schokoladekuchen

Grossmutters Schokoladekuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine150 g
Zucker300 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 Stk.
Haselnüsse gemahlen75 g
Schokoladenpulver125 g
Milch1 ½ dl
Mehl300 g
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Margarine in erwärmter Schüssel weich werden lassen. Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben, schaumigrühren, dabei soll sich der Zucker auflösen. Die gemahlenen Haselnüsse, Schokoladenpulver und die Milch hinzufügen und gut mischen. Das Mehl, Packpulver und die Prise Salz zugeben und nochmals gut mischen. Die Masse in eine sehr gut eingefettete Sprinform (Durchmesser ca. 26 cm) füllen. Backen: Auf unterster Rille, in guter Mittelhitze (200°) 45 - 50 Minuten. Die kalte Torte kann mit Rahm oder Backcreme gefüllt und verziert werden, schmeckt aber auch ohne Verzierung sehr gut! Ich wünsche einen guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Grossmutters Schokoladekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich