Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 160 gr. |
Kakaopulver | 5 TL |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Eier | 6 |
Zucker | 100 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Espresso | 150 ml |
Marsala | 10 EL |
Kakaopulver | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier, Zucker und Salz dickcremig schlagen, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und mit dem Schebesen vorsichtig unterheben. Boden einer Springform ( 24 cm ) mit Backpaier auslegen, den Teig hineinfüllen und glattstreichen, im vorgeheizten Backofen backen. Herausnehmen, Springformrand lösen und den Boden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchengitter stürzen ( so verschwindet in der Mitte die Wölbung ), abkühlen lassen, danach den Boden 2x durchschneiden. Für die Creme die Eier trennen, Eigelb und Zucker dickflüssig schlagen, Mascarpone unterrühren. Eiweiss steif schlagen und kurz unterschlagen. Den unteren Teil des Bisquitbodens auf eine Kuchenplatte legen, Springformrand darumstellen. Espresso mit Marsala mischen, 1/3 der Mischung auf den Boden träufeln, darauf 1 EL Kakao sieben und 1/3 der Creme daraufstreichen. Restliche Böden ebenso aufeinanderschichten, mit Creme abschließen. Vor dem Servieren Springformrand entfernen und mit dem übrigen Kakao bstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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