Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl groß, ca. 800g) | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 500 gr. |
Eier | 2 |
große oder 2 kleine Zwiebeln | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomaten | 500 gr. |
Parmesan | 100 gr. |
Butter | etw. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Römertopf ca. 20 min. vollständig mit kaltem Wasser bedeckt stehen lassen.
2.Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und ebenfalls wässern.
3.Das Hackfleisch in einer Schüssel mit den Eiern, der klein gewürfelten Zwiebel und dem Paniermehl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Römertopf entleeren. Nun zuunterst die Blumenkohlröschen in den Römertopf schichten. Das Hackfleisch darüber verteilen, so daß der Blumenkohl vollständig bedeckt ist.
5.Die Tomaten in Scheiben schneiden und in 1-2 Schichten auf dem Auflauf verteilen. (Im Originalrezept soll man die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und schälen und dann in Spalten schneiden - nicht mit mir *lach*)
6.Den Parmesan darüberstreuen und die Butter in Flöckchen aufsetzen. Den Deckel des Römertopfes aufsetzen.
7.Nun den Römertopf auf den Rost des KALTEN Backofens setzen (unterste Schiene). Den Auflauf nun bei Ober-/Unterhitze bei ca. 220°C ca. 1 Stunde garen.
8.Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Als Beilage eignen sich frische Baguettes, Ciabatta, Kartoffeln...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****o
vom
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