1. Home
  2. Rezept
  3. Rachels beschwipste Schokoladentorte mit Kaffeelikör

Rachels beschwipste Schokoladentorte mit Kaffeelikör

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 gr.
etwas Butter zum Springform einfetten etwas
Zucker250 gr.
Eier4
Salz1 Prise
Milch200 ml
Weizenmehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Backkakao2 EL
Chilipulver1 Messerspitze
Bitterschokolade100 gr.
Kaffeelikör4 EL
Halbbitter-Kuvertüre100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen. Die Eier, 1 Prise Salz und die Milch unterrühren

    2.Dad Mehl mit dem Backpulver, dem Kakao und dem Chilipulver vermischen und unter die Buttercreme rühren. Die Bitterschokolade raspeln und unter den Teig mischen. Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

    3.Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand der Form mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und die Oberfläche glatt streichen. Kuchen im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen.

    4.Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen. Mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen und mit dem Kaffeelikör beträufeln. Dann auf ein Kuchengitter geben und erkalten lassen.

    5.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen. Kuvertüre vor dem Anschneiden erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****m
    vom
    Profilbild von D****m

Auch lecker

Kommentare zu „Rachels beschwipste Schokoladentorte mit Kaffeelikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich