Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 gr. |
etwas Butter zum Springform einfetten | etwas |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Milch | 200 ml |
Weizenmehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Backkakao | 2 EL |
Chilipulver | 1 Messerspitze |
Bitterschokolade | 100 gr. |
Kaffeelikör | 4 EL |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Die Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen. Die Eier, 1 Prise Salz und die Milch unterrühren
2.Dad Mehl mit dem Backpulver, dem Kakao und dem Chilipulver vermischen und unter die Buttercreme rühren. Die Bitterschokolade raspeln und unter den Teig mischen. Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
3.Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand der Form mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und die Oberfläche glatt streichen. Kuchen im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen.
4.Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen. Mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen und mit dem Kaffeelikör beträufeln. Dann auf ein Kuchengitter geben und erkalten lassen.
5.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen. Kuvertüre vor dem Anschneiden erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****m
vom
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