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Geschmortes Huhn mit Petersilienfüllung

15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
reife Tomaten, entkernen und gehackt1 kg
glatte Petersilie, feingehackt1 großer Bund
Stangensellerie gehackt2
Streifen von 1 eingelegten Zitrone, feingehackt etwas
gemahlener Pfeffer etwas
Chiliepulver oder Cayennepfeffer½ TL
Hühner je 1,4 kg schwer2 frische
Butter15 gr.
Wasser500 ml
Butter, zerlassen30 gr.
Kreuzkümmel zum Servieren etwas
Meersalz zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.1. Backofen auf 180°C vorheizen, Tomaten, Petersilie, Sellerie und Zitronen mischen, dann mit Pfeffer und Chilipulver würzen.

    2.2. Hühner mit der Farce füllen und jeweils die Hälfte der Butter hinzufügen.

    3.3. Die Hühner mit dem Wasser in eine ofenfeste Form geben. Mit zerlassener Butter bestreichen und mit Alufolie abdecken.

    4.4. Die Hühner 75-90 Minuten schmoren, bis sie weich sind.

    5.5. Sofort servieren, dazu kleine Schalen mit Kreuzkümmel und Meersalz reichen.

    6.Hinweis: Frische glatte Petersilie findet in der marokkanischen Küche oft Verwendung und ist weithin erhältlich. Sie sollte nicht durch krause Petersilie ersetzt werden, deren Geschmack mit glatter nicht vergleichbar ist.

    7.TIP: Während der Wintermonate verwenden man besser Dosentomaten 1kg Tomaten durch zwei Dosen ganze geschälte Tomaten (je 425g) ersetzen. Dieses Gericht schmeckt auch kalt.

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    Rezept von s****i
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