Zutaten für 6 Personen
reife Tomaten, entkernen und gehackt | 1 kg |
glatte Petersilie, feingehackt | 1 großer Bund |
Stangensellerie gehackt | 2 |
Streifen von 1 eingelegten Zitrone, feingehackt | etwas |
gemahlener Pfeffer | etwas |
Chiliepulver oder Cayennepfeffer | ½ TL |
Hühner je 1,4 kg schwer | 2 frische |
Butter | 15 gr. |
Wasser | 500 ml |
Butter, zerlassen | 30 gr. |
Kreuzkümmel zum Servieren | etwas |
Meersalz zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.1. Backofen auf 180°C vorheizen, Tomaten, Petersilie, Sellerie und Zitronen mischen, dann mit Pfeffer und Chilipulver würzen.
2.2. Hühner mit der Farce füllen und jeweils die Hälfte der Butter hinzufügen.
3.3. Die Hühner mit dem Wasser in eine ofenfeste Form geben. Mit zerlassener Butter bestreichen und mit Alufolie abdecken.
4.4. Die Hühner 75-90 Minuten schmoren, bis sie weich sind.
5.5. Sofort servieren, dazu kleine Schalen mit Kreuzkümmel und Meersalz reichen.
6.Hinweis: Frische glatte Petersilie findet in der marokkanischen Küche oft Verwendung und ist weithin erhältlich. Sie sollte nicht durch krause Petersilie ersetzt werden, deren Geschmack mit glatter nicht vergleichbar ist.
7.TIP: Während der Wintermonate verwenden man besser Dosentomaten 1kg Tomaten durch zwei Dosen ganze geschälte Tomaten (je 425g) ersetzen. Dieses Gericht schmeckt auch kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Geschmortes Huhn mit Petersilienfüllung“