Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schlagsahne | 400 g |
Vollmilch | 600 ml |
Zucker | 40 gr |
Vanilleschoten | 2 Stk |
weiße Gelatine | 8 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
36 Min
36 Min
1.Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben . Sahne mit dem Zucker, dem Vanillemark und der ausgeratzten Schote in einem Topf bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Gelatine einweichen.
2.Vanilleschote aus der Sahne entfernen. gelatine vorsichtig ausdrücken und in die heiße Vanillesahne geben und unter Rühren auslösen lassen.
3.Vanillesahne in eine größere Schüssel geben und mindestens sechs Stunden kalt stellen.
4.Vor dem Servieren die Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen und dann stürzen oder aber aus der Panna Cotta Nocken abstechen und auf Tellern anrichten.
5.Dazu passt hervorragend "beschwipstes Erdbeermus" !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu „Panna Cotta“