1. Home
  2. Rezept
  3. Panna cotta mit Baumfrucht, Honigwabe und Beerenkörbchen

Panna cotta mit Baumfrucht, Honigwabe und Beerenkörbchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Panna Cotta
Sahne400 g
Vanilleschote1 Stk.
Zucker50 g
Gelatine weiß3 Bl.
Mango1 Stk.
Honigwabe
Kristallzucker160 g
Bienenhonig80 g
Mehl80 g
Butter90 g
Salz1 Pr
Obstkörbchen
Himbeeren1 Pk.
Physalis1 Pk.
Heidelbeeren2 Pk.
Brombeeren1 Pk.
Essbare Steine1 Pk.
Brauner Zucker5 EL
Marzipan5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Panna Cotta

    1.Die Sahne mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und unter Rühren 15 Minuten köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen und die ausgedrückte Gelatine in der Sahne auflösen. Die Sahne auf die Gläschen aufteilen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden abkühlen lassen. Die Mango halbieren, in kleine Würfel schneiden und kurz vor dem Servieren auf das Panna Cotta geben, sodass die Oberfläche gut bedeckt ist.

  • Honigwabe

    2.Alle Zutaten mit der Hand kneten (nicht rühren!). Kalt stellen. Dann gleichmäßige, kleine Kugeln (etwa 15 g) formen und diese auf ein Blech mit Backpapier legen. Zwischen den Kugeln genügend Abstand lassen. Bei 180 Grad bis 200 Grad ca. 5 Minuten backen. Ein wenig abkühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier nehmen.

  • Obstkörbchen

    3.Restliches Obst waschen und in ein kleines Körbchen oder eine Schale füllen. Den Braunen Zucker und die essbaren Steine auf den Tellern (oder Schieferplatten) platzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Panna cotta mit Baumfrucht, Honigwabe und Beerenkörbchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich