Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Honig | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Reisnudeln | 225 gr. |
Sesamöl | 2 TL |
Sesamsaat | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.BEMERKUNG: Schmeckt am Besten, wenn im Ofen mit Grillstufe zubereitet. Ist aber auch im normalen Ofen möglich. Stelle den Ofen auf 220° C und mache ansonsten alles genau wie im Rezept.
2.Grill vorheizen. Das Fleisch waschen und abtupfen. Mit einem scharfen messer die Oberseite kreuzweise einschneiden, aber ACHTUNG: Nicht das Fleisch durchtrennen!
3.Honig, Sojasoße, Zitronenschale und -saft sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
4.Die Filets auf den Grillrost legen und mit der Hälfte der Honigmischung einpinseln. 10 Minuten auf mittlerer Schiene grillen, dann wenden und mit der reslichen Mischung bestreichen. Weitere 8-10 Minuten grillen, bis das Fleisch gar ist. TIPP: Ein mit Alufolie bezogenes Blech unter den Rost schieben, da es tropft ;)
5.Unterdessen die Nudeln zubereiten, dann abgießen und abropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Mit Sesamöl, Sesamsaat und Zitronenschale verrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Zitronen-Honig-Hähnchen mit Reisnudeln“