1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer Mohntorte

Blaubeer Mohntorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter200 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Schokolade gerieben50 Gramm
Vanillezucker1 Packunng
Eier Freiland5 Stück
etwas Zitronenschale etwas
Kristallzucker100 Gramm
Mohn gerieben250 Gramm
TK Blaubeeren250 Gramm
Schlagobers125 Mililiter
Rum3 Esslöffel
Gelatine3 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Puderzucker, Zitronenschale, Vanillezucker, ger. Schokolade und Dotter cremig schlagen. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und mit den Mohn abwechselnd in die Dottermasse heben. Backrohr auf 180 vorheizen. Eine Springform einfetten und die Masse hineingeben. 50 Minuten backen und anschließend aus der Form gelöst erkalten lassen. Rum erwärmen. Gelantine im kalten wasser einweichen, ausdrücken und in den warmen Rum auflösen, sofort unter die Blaubeeren rühren und diese dann auf die Torte streichen. Schlagobers steif schlagen und die Torte damit verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer Mohntorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich