Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 4 TL |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Schale von einer Zitrone | etwas |
Kirschwasser | 2 EL |
Sauerkirschen | 800 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Zimt | ½ TL |
Butter zerlassen | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpulver, Salz, Zitronenschale und Kirschwasser zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig hineinfüllen und mit den Kirschen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C 40 Minuten backen. Danach Haselnüsse, Zucker und den Zimt mischen. den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen, mit der Nußmischung bestreuen und mit der zerlassenen Butter beträufeln. Weitere 10 - 15 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Sauerkirschkuchen“