1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkirschkuchen

Sauerkirschkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich150 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker4 TL
Eier3 Stk.
Mehl200 gr.
Backpulver1 TL
Salz1 Pr
Schale von einer Zitrone etwas
Kirschwasser2 EL
Sauerkirschen800 gr.
Haselnüsse gemahlen50 gr.
Zucker50 gr.
Zimt½ TL
Butter zerlassen50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpulver, Salz, Zitronenschale und Kirschwasser zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig hineinfüllen und mit den Kirschen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C 40 Minuten backen. Danach Haselnüsse, Zucker und den Zimt mischen. den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen, mit der Nußmischung bestreuen und mit der zerlassenen Butter beträufeln. Weitere 10 - 15 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich