Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Butter | 500 Gramm |
Zucker | 350 Gramm |
Eier | 5 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 25 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Schokolade zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.2. 300g Butter und 300g Zucker sehr schaumig rühren,nach und nach die Eier darunter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Teigmasse rühren.
3.3. Den Teig in 2 Hälften teilen. Unter die eine Teighälfte den Kakao rühren, die andere Hälfte beiseite stellen.
4.4. Ein Blech einfetten und den dunkel Teig darauf verstreichen. Den hellen Teig darüber streichen.
5.5.Die abgetropften Kirschen gleichmäßig verteilen.
6.6. Im Backofen bei 180°C etwa 40-45 Minuten backen lassen.
7.7. Das Puddingpulver mit etwas Milch verrühren,restliche Milch mit dem restlichen Zucker aufkochen und mit dem Puddingpulver binden. Pudding auf Zimmertemperatur erkalten lassen und zwischendurch rühren.
8.8. Die restliche zimmerwarme Butter schaumig rühren, den Pudding esslöfelweise darunter rühren.
9.9. Den Kalten Kuchen mit der Buttercreme bestreichen und eventuell mit etwas Schokolade dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****u
vom
Kommentare zu „Schwarz-Weiß-Kuchen“