1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarz-Weiß-Kuchen

Schwarz-Weiß-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Butter500 Gramm
Zucker350 Gramm
Eier5
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kakao25 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch500 ml
Schokolade zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    2.2. 300g Butter und 300g Zucker sehr schaumig rühren,nach und nach die Eier darunter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Teigmasse rühren.

    3.3. Den Teig in 2 Hälften teilen. Unter die eine Teighälfte den Kakao rühren, die andere Hälfte beiseite stellen.

    4.4. Ein Blech einfetten und den dunkel Teig darauf verstreichen. Den hellen Teig darüber streichen.

    5.5.Die abgetropften Kirschen gleichmäßig verteilen.

    6.6. Im Backofen bei 180°C etwa 40-45 Minuten backen lassen.

    7.7. Das Puddingpulver mit etwas Milch verrühren,restliche Milch mit dem restlichen Zucker aufkochen und mit dem Puddingpulver binden. Pudding auf Zimmertemperatur erkalten lassen und zwischendurch rühren.

    8.8. Die restliche zimmerwarme Butter schaumig rühren, den Pudding esslöfelweise darunter rühren.

    9.9. Den Kalten Kuchen mit der Buttercreme bestreichen und eventuell mit etwas Schokolade dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****u
    vom
    Profilbild von H****u

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz-Weiß-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich