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Parmigiana Auberginen oder Zucchiniauflauf

1 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Karotten2
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Sellerie1 Stange
Olivenöl etwas
Auberginen frisch4
Eier6
Mehl etwas
Öl zum frittieren etwas
Basilikum1 Bund
Rotwein1 glas
Tomatenmark1 EL
Passierte Tomaten1 ½ Flaschen
Büffelmozzarella4
Parmesan250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Bolognese vorbereiten: Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie würfeln. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, das Hackfleisch zufügen, Karotten und Sellerie untermischen. Tomatenmark einrühren und mit Rotwein ablöschen. Einkochen lassen. Jetzt die passierten Tomaten zufügen und auf kleiner Stufe ca 1 std köcheln lassen, ab und an vielleicht etwas Wasser zufügen.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Auberginen längs in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden, und auf Küchenkrepp legen. Eier mit Salz und 'Pfeffer würzen und verquirlen, jetzt die Auberginenscheiben erst in Mehl dan im Ei wenden und sofort in heißem Pflanzenöl frittieren. So mit den ganzen Auberginenscheiben verfahren.

    3.Jetzt eine Auflaufform mit der Bolognese bestreichen und die Auberginen etwas überlappen nebeneinander legen wie bei Lasagne. Mit Mozzarellastücken, Basilikumblätter, und Parmesan bestreuen und Bolognese darübergeben. Das so oft machen bis die Aufflaufform voll bzw die Auberginen aufgebraucht sind. Mit viel Mozzarella und Parmesan bestreuen und in den Ofen Schieben für ca 15 min bei 180g. Am besten mit Alufolie bedeckt.

    4.Am bestern schmeckt dieser Auflauf wenn er einen Tag eher vorberitet wird. Man kann die Auberginen auch dur Zucchini ersetzen. Buon Apptito

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    Rezept von C****8
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