Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Karotten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sellerie | 1 Stange |
Olivenöl | etwas |
Auberginen frisch | 4 |
Eier | 6 |
Mehl | etwas |
Öl zum frittieren | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Rotwein | 1 glas |
Tomatenmark | 1 EL |
Passierte Tomaten | 1 ½ Flaschen |
Büffelmozzarella | 4 |
Parmesan | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Bolognese vorbereiten: Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie würfeln. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, das Hackfleisch zufügen, Karotten und Sellerie untermischen. Tomatenmark einrühren und mit Rotwein ablöschen. Einkochen lassen. Jetzt die passierten Tomaten zufügen und auf kleiner Stufe ca 1 std köcheln lassen, ab und an vielleicht etwas Wasser zufügen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Auberginen längs in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden, und auf Küchenkrepp legen. Eier mit Salz und 'Pfeffer würzen und verquirlen, jetzt die Auberginenscheiben erst in Mehl dan im Ei wenden und sofort in heißem Pflanzenöl frittieren. So mit den ganzen Auberginenscheiben verfahren.
3.Jetzt eine Auflaufform mit der Bolognese bestreichen und die Auberginen etwas überlappen nebeneinander legen wie bei Lasagne. Mit Mozzarellastücken, Basilikumblätter, und Parmesan bestreuen und Bolognese darübergeben. Das so oft machen bis die Aufflaufform voll bzw die Auberginen aufgebraucht sind. Mit viel Mozzarella und Parmesan bestreuen und in den Ofen Schieben für ca 15 min bei 180g. Am besten mit Alufolie bedeckt.
4.Am bestern schmeckt dieser Auflauf wenn er einen Tag eher vorberitet wird. Man kann die Auberginen auch dur Zucchini ersetzen. Buon Apptito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Parmigiana Auberginen oder Zucchiniauflauf“