1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen mit Walnüssen

Zwiebelkuchen mit Walnüssen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkorn-Pizzateig - siehe meine Rezepte0,33
Zwiebeln600 gr.
Olivenöl1 EL
Speckwürfel50 gr.
Walnüsse70 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Sahne200 ml
Eigelb2
Gouda, geraffelt150 gr.
Ölivenöl fürs Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Pizzateig laut Rezept zubereiten, gehen lassen. Zwiebeln in Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Speckwürfel anbraten, Zwiebel dazugeben und 5 Min. dünsten. Salzen und pfeffern. Die Walnüsse grob hacken. Die Hälfte mit den Zwiebeln mischen. Abkühlen lassen.

    2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, mit etwas Olivenöl bestreichen. Teig auf dem Blech verteilen. Zwiebelmasse auf den Teig streichen. Sahne mit Eigelb verrühren, gut würzen. Über die Zwiebeln gießen, alles mit dem geraffelten Gouda und den restlichen Walnüssen bestreuen. Bei 200 Grad ca. 25 Min. backen.

    3.Tipp: Für den Boden kann man auch Fertig-Pizzateig verwenden, wenn man keinen Vollkornteig mag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen mit Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich